• »54 (0) 299-4435522 »info@iag-arquitectos.com.ar

Comercial

Viva María Shopping | Neuquén 1024 682 iag administrador

Viva María Shopping | Neuquén

Locales Comerciales | Neuquén 650 304 iag administrador

Locales Comerciales | Neuquén

IP Bistró | Neuquén 580 1024 iag administrador

IP Bistró | Neuquén

Con el desafío del lugar y la novedad del rubro a nivel local (“pollo rico y rápido para vos”), iag arquitectos concretó en el mes de noviembre, un nuevo proyecto en el ámbito regional, esta vez en la ciudad de Neuquén: IP Bistró.
Ubicado sobre la Avenida Argentina, a pasos del edificio de la Intendencia Municipal, se trata de un local de dimensiones exiguas completamente reciclado y adaptado al programa de necesidades del Cliente.
Especial atención merece la gráfica (diseñada por Ariel Ibarroule y su equipo), que acompaña, celebra y define junto con la arquitectura los espacios y situaciones de IP Bistró.

El Niño Feliz | Neuquén 412 550 iag administrador

El Niño Feliz | Neuquén

Local Comercial 47 Street | Neuquén 1024 687 iag administrador

Local Comercial 47 Street | Neuquén

Clínica Oftalmológica | Neuquén 711 1024 iag administrador

Clínica Oftalmológica | Neuquén

Instituto de Yoga | Neuquén 678 1024 iag administrador

Instituto de Yoga | Neuquén

Conjunto Orgánico

A través del equilibrio entre forma y escala, este Instituto de Yoga se insertar en un barrio  residencial de Neuquén con una imagen diferencial de gran expresividad, sin perder un diálogo acorde con su entorno

Sobre un terreno de dimensiones exiguas, se emplaza este emblemático edificio que alberga un Instituto de Yoga. La propuesta morfológica, materializada en una cubierta curva que simula un caparazón, impregna al proyecto de una imagen orgánica de gran expresividad.
Un pórtico de hormigón enfatiza tanto la entrada como el conjunto, y da lugar al gran volumen que se retira cuatro metros de la línea municipal para generar una escala acorde al entorno: un barrio residencial de baja densidad constructiva.

En la planta alta se emplaza un salón de iguales dimensiones y superpuesto al de planta baja, con un apoyo de servicios. El  diseño arquitectónico pasivo del conjunto crea ventilaciones cruzadas en todos los ambientes y fundamentalmente en los salones, que pasan a constituirse como elementos fuelle entre el patio anterior y el posterior, integrando visual y físicamente la planta baja e incorporando el paisaje en la planta alta.

Nippon Car Toyota | Neuquén 1024 941 iag administrador

Nippon Car Toyota | Neuquén

La obra se implanta junto a la colectora de la ruta 22 por la que se accede a la ciudad
de Neuquén.
Jerarquiza la trama completando el vacío de la esquina con un cuerpo de fuerte
impronta hormigonera y consolida la manzana mediante un frente vidriado de 50m de
longitud sobre la autovía.
El conjunto se constituye como un hito urbano que saluda al paso a miles de
ciudadanos diariamente por la multitrocha y actúa como el portal que les da la
bienvenida cuando ingresan a la capital provincial cruzando el Río Neuquén